ドイツの醸造所、ビールでパンを作る
ビール酵母でおいしいパン
今回の記事のURL↓
まとめ
- 600Lあまりの売れなかったビールや賞味期限の近いビールが使われた
- ロックダウンの影響でビールの売り上げは急激に悪化
質問と回答
1. How many bakeries are now making the Treberbrot bread?
→ Twelve bakeries are making it now.
2. How much does a loaf cost at Coelven bakery?
→ It costs $4.65.
3. How did Michael Maassen find out about the bread?
→ He found out by a social media.
感想
今日はコロナ禍で苦境から新しいアイデアで乗り切ろうとする企業の記事でした
コロナ禍で様々な企業が苦境に立たされています
ですが、ピンチはチャンス
そのピンチを使って逆にこの醸造所は知名度を上げることに成功したようです
諦めたらそこで試合終了ですが、とにかく模索していろんなことを考えれば新たな発見がありますね
いろんなことにアンテナを張ってチャンスをゲットしたいものです