セルビアに行ったら食べるべき食べ物
腹が減った
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まとめ
- アイバル - パプリカを油、塩、酢と炒めた調味料。副菜として、秋に仕込んんで冬に食べられる。
- チェバピ - バルカン半島で定番の指型に成形された肉料理。
- サルマ - 酢漬けされたキャベツなどに肉や米を入れた家庭料理。家庭によって味が違う。
質問と回答
1. What is ajvar made from?
→ It is made from roasted red peppers, sunflower oil, salt and a spoonful of vinegar.
2. What are cevapi usually served with?
→ Cevapi is usually served with chopped onions and kajmak.
3. Is sarma quick to make?
→ It takes a few hours to cook.
感想
今日はセルビア料理に関する記事でした
セルビアって旧ユーゴの国ですよね
それくらいしか印象がないです
チェバピなかなか美味しそうです
肉料理ひとつ取っても国ごとにいろいろと違いがあって興味深いです