英語とプログラミングで海外に出たい

英語とプログラミング学習の足跡

【シンガポール】研究室製造の鶏肉を承認

なんかちょっと未来っぽいテーマでわくわくします 

 

今回の記事のURL↓

https://eikaiwa.dmm.com/app/daily-news/article/lab-grown-chicken-meat-approved-in-singapore/1_3BZDjFEeurWsvwRUV6Jw

f:id:cyborg_toisu:20201214133718p:plain

 

 

まとめ

  • 開発したのはアメリカのEatJust社で承認までに約2年を要した
  • 2018年、690億羽の鶏が食用に殺された
  • まだまだ普通の肉より高価である

 

質問と回答

1. How long did it take Eat Just to get approved by the SFA?

 → It took about 2 years to get approval by the SFA.

2. Is plant-based meat more expensive than regular meat?

 → Plant-based meat costs about twice as much as regular meat.

3. How much will Eat Just chicken nuggets costs?

 → It costs $50.

感想

今日は動物性細胞から培養されたお肉の記事でした

大豆から作られた人工肉なら何度か食べたことあります

結構昔に食べたので記憶があれですが

なんだかモソモソしてた印象があります

培養肉が繁栄すれば、畜産関係の仕事も大きく変わるかもしれませんね

○○研究所で出来た肉で作ったから揚げとか出たりして

 

研究室で出来たってことは肉に居る常在菌はどうなっているのでしょうか

そこが気になります

その辺が解決していれば、肉の生食が増えることもあり得ますよね

興味深いニュースでした