英語とプログラミングで海外に出たい

英語とプログラミング学習の足跡

日本の醸造元、ビールからジンを作る

ビールはアサヒ、日本酒も好きです 

 

今回の記事のURL↓

https://eikaiwa.dmm.com/app/daily-news/article/japanese-brewers-make-gin-from-beer/OQlcVB0rEeui-QtLxHrTNw

f:id:cyborg_toisu:20201112144327p:plain

 

 

まとめ

  • ビールは未開封で4~6か月で悪くなるのに対し、ジンは悪くならない
  • 木内醸造は100Lのビールから8Lのジンを作る
  • エティカルスピリッツ社も同様に20,000Lのバドワイザーから4,500本のジンを作る

 

質問と回答

1. By how much did sales of Japanese beer drop in the first half of 2020?

 → It dropped by 26% of sales.

2. How many liters of gin can Kiuchi Brewery make from 100 liters of beer?

 → It can make 8 liters of gin from 100 liters of beer.

3. When did The Ethical Spirits & Co start selling gin made from beer?

 → This gin went on sale from September.

感想

今回はコロナ禍の中で知恵を絞った日本企業のお話でした

ビールもジンも大好きです

ビールはアサヒやバドワイザーみたいな軽めのやつが好きです

ビール一つ取っても結構好み出ますよね

ホップと麦芽の味・香りが好きな人はプレモル飲んでるイメージです

 

鳥栖スタジアムでよくDHCのビール飲んでました

赤いラベルのやつがおすすめです

爽快でスタジアムの雰囲気と相まっておいしい