日本の醸造元、ビールからジンを作る
ビールはアサヒ、日本酒も好きです
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まとめ
- ビールは未開封で4~6か月で悪くなるのに対し、ジンは悪くならない
- 木内醸造は100Lのビールから8Lのジンを作る
- エティカルスピリッツ社も同様に20,000Lのバドワイザーから4,500本のジンを作る
質問と回答
1. By how much did sales of Japanese beer drop in the first half of 2020?
→ It dropped by 26% of sales.
2. How many liters of gin can Kiuchi Brewery make from 100 liters of beer?
→ It can make 8 liters of gin from 100 liters of beer.
3. When did The Ethical Spirits & Co start selling gin made from beer?
→ This gin went on sale from September.
感想
今回はコロナ禍の中で知恵を絞った日本企業のお話でした
ビールもジンも大好きです
ビールはアサヒやバドワイザーみたいな軽めのやつが好きです
ビール一つ取っても結構好み出ますよね
ホップと麦芽の味・香りが好きな人はプレモル飲んでるイメージです
鳥栖スタジアムでよくDHCのビール飲んでました
赤いラベルのやつがおすすめです
爽快でスタジアムの雰囲気と相まっておいしい